Columba unicincta
ou Pigeon gris


 


Le Pigeon gris (Columba unicincta) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae.

Il vit en Afrique.

Comme beaucoup d'autres pigeons, il se nourrit principalement de céréales, de vers et de graines.

La taille de la population mondiale n'a pas été quantifiée, mais l'espèce est généralement décrite comme commune, bien que localement assez commune au Cameroun et au Gabon (Gibbs et al. 2001).