Ducula forsteni
ou Carpophage de Forsten


 


Le Carpophage de Forsten (Ducula forsteni) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae. Il est parfois nommé de manière erronée Carpophage des Célèbes.

Cet oiseau mesure 42 à 52 cm de longueur pour une masse de 500 g environ.
Cet oiseau vit sur les îles Sulawesi et Sula.

Catégorie actuelle UICN pour la Liste Rouge : Préoccupation mineure