Ducula galeata
ou Carpophage des Marquises


 


Le Carpophage des Marquises (Ducula galeata) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae.

Cet oiseau mesure environ 55 cm de longueur.
Cet oiseau peuple les îles Marquises.
Cette espèce vit dans les vallées forestières.
Cet oiseau consomme des fruits.
La femelle pond un seul œuf brun crème pâle.
Cet oiseau est menacé par la dégradation de son habitat (bovins, chèvres et cochons) et surtout par la chasse très importante. En 1993, sa population était estimée à moins de 300 oiseaux.