Ducula rufigaster
ou Carpophage à ventre roux


 


Le Carpophage à ventre roux (Ducula rufigaster) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae.

Cet oiseau mesure 33 à 39 cm de longueur pour une masse de 415 à 580 g.

Cet oiseau vit en Nouvelle-Guinée.
Cette espèce peuple les forêts humides et leurs lisières.
Cet oiseau se nourrit de fruits comme la majorité des carpophages mais exploite les zones inférieures de la canopée et non le sommet de celle-ci. Il est également plus solitaire.

Catégorie actuelle UICN pour la Liste Rouge : Préoccupation mineure