Goura scheepmakeri
ou Goura de Scheepmaker


 


Le Goura de Scheepmaker (Goura scheepmakeri) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae. Cet oiseau se distingue des deux autres espèces du genre par le ventre et la poitrine marron.

Cet oiseau peuple le sud de la Nouvelle-Guinée.

Catégorie actuelle UICN pour la Liste Rouge : Vulnérable