Goura victoria
ou Goura de Victoria


 


Le Goura de Victoria (Goura victoria) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae. Cet oiseau se distingue des deux autres espèces du genre par les plumes bleues constituant sa huppe très nettement bordées de blanc.

Cet oiseau peuple le nord de la Nouvelle-Guinée.

Catégorie actuelle UICN pour la Liste Rouge : Vulnérable