Patagioenas cayennensis
ou Pigeon rousset


 


Le Pigeon rousset (Patagioenas cayennensis) est une espèce présente en Amérique centrale et du Sud. L'espèce était autrefois classée comme Columba cayennensis.

C'est une espèce sédentaire qui peuvent être trouvée dans le sud du Mexique jusqu'au sud de la Bolivie et dans le nord de l'Argentine , ainsi qu'à Trinité.

Dimensions : 30-32 cm de long et entre 230-250 g

Population totale : entre 5 000 000 et 50 000 000 individus (A. Panjabi in litt. 2008).

Catégorie actuelle UICN pour la Liste Rouge : Préoccupation mineure